Минусинская ул, д.3
ст.м. Бабушкинская
+7(499)184-55-11
+7(499)184-55-77
Пн-Пт с 7:00 до 21:00
Сб с 8:00 до 17:00
Вс с 9:00 до 16:00

Фраксель – инновационная лазерная медицина!

Фраксель на страже красоты в клинике "Профмедпомощь".

fraxelВ борьбе с проблемами кожи, а также для устранения эстетических изъянов на лице и теле пациентов косметологи всё чаще прибегают к помощи лазерной медицины. Одной из самых эффективных лазерных процедур в косметологии на сегодняшний день является фраксель (fraxel) – процедура, направленная на обновление и омоложение кожи лица. С помощью курса фракселя вы сможете избавиться от рубцов, морщин и пигментных пятен, а ваша кожа будет излучать здоровье и красоту.


Фраксель – универсальная методика, ведь она подходит практически каждому, кто желает добиться совершенства для своей кожи, независимо от возраста, типа кожи и места возникновения проблемы на лице или теле.

Вот лишь некоторые лечебные свойства фракселя:

  • Разглаживает морщины;
  • Устраняет пигментные пятна;
  • Удаляет рубцы, в том числе после прыщей (постакне);
  • Лечит расширенные поры;
  • Омолаживает и оздоравливает кожу.

Как проводится фраксель?

fraxsel2Принцип действия процедуры заключается в следующем: лазер создает микроотверстия в коже, за счет чего её омертвевшие слои попросту исчезают. После этого организм запускает восстановительные процессы и стимулирует синтез белка коллагена. Таким образом, старая проблемная кожа заменяется новой – молодой, здоровой и красивой.

Процедура фракселя не требует от пациента специальной подготовки и занимает всего около одного часа. Сначала на кожу наносят особую мазь с анестезирующим эффектом. Примерно через 40 минут врач приступает к воздействию лазером на обрабатываемый участок кожи, проводя специальной рукояткой с насадкой нужного размера. Движения рукояткой производятся в различных направлениях, что обеспечивает равномерность и безопасность воздействия на кожу. Воздействие лазера на кожу длится около 20 минут.

После процедуры кожу пациента очищают и наносят на неё успокаивающий крем. В дальнейшем рекомендуется на протяжении двух недель увлажнять кожу различными косметическими средствами.


В чем преимущество фракселя по сравнению с другими косметологическими методами?

  • Во-первых, процедура не требует какой-либо специальной подготовки;
  • Во-вторых, в отличие от лазерных систем, которые используют стамп-методику, фраксель позволяет воздействовать на кожу равномерно и точно;
  • Третье преимущество заключается в минимальном реабилитационном периоде – уже через 2-3 дня после проведения процедуры кожа полностью восстанавливается;
  • Также важно отметить отсутствие побочных эффектов данной методики и безопасность процедуры, поэтому фраксель используют даже на участках кожи вокруг глаз.

В зависимости от типа проблем кожи косметологи назначают разное количество процедур фраксель. Так, для борьбы с периорбитальными морщинами (морщины у внешних уголков глаз, так называемые «гусиные лапки») пациенту назначается 3 процедуры, а для устранения устранения послеродовых растяжек на коже – 4 процедуры.