Минусинская ул, д.3
ст.м. Бабушкинская
+7(499)184-55-11
+7(499)184-55-77
Пн-Пт с 7:00 до 21:00
Сб с 8:00 до 17:00
Вс с 9:00 до 16:00
Новейший метод лечения стенокардии

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК)
Внутрисосудистое лазерное облучение крови – один из новейших методов лечения повышенного артериального давления и стенокардии. Включение ВЛОК в схемы лечения и медикаментозной поддержки больных с перечисленными заболеваниями позволяет в значительной (а зачастую — в разительной) мере улучшить самочувствие и состояние абсолютного большинства пациентов.

Среди уже установленных эффектов ВЛОК следует указать следующие:

  • Снижение частоты перехода стенокардии в более тяжелый функциональный класс в 2,8 раза
  • Снижение показателя смертности и частоты развития острого инфаркта миокарда у больных с ИБС в 2 раза
  • Удлинение сроков ремиссии при стенокардии в среднем в 2,5 раза по сравнению с группой больных, получавших только традиционную фармакотерапию
  • Уменьшение более, чем в 2 раза площади липидных отложений на внутренней выстилке аорты (эффект показан в эксперименте)
  • Выраженное и длительно сохраняющееся улучшение у абсолютного большинства больных стенокардией, которое проявляется главным образом в антиангинальном и антиаритмическом эффекте, увеличении толерантности к физической нагрузке.
  • Гипотензивный (снижение артериального давления) эффект при артериальной гипертензии.
  • Повышение чувствительности к лекарственным препаратам, позволяющее снизить их дозировку (антибиотики, гормоны, нитраты, психотропные и т.д.) и сократить сроки наступления эффекта.

Приведенные выше эффекты ВЛОК – это лишь часть терапевтического потенциала ВЛОК, который в настоящее время открывается в тех областях медицины, в которых применяется эта методика.

Как известно, в состав организма человека входит примерно 300 видов клеток, имеющих одинаковый генетический код, но выполняющих очень разные функции: мышечные клетки, эпителий различных органов, клетки, вырабатывающие гормоны (инcулин, тироксин, адреналин) и т.д.

Особо ценным метод ВЛОК является при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. В 1989 г. группе ученых и врачей была присуждена Государственная премия СССР за разработку метода ВЛОК для лечения больных со стенокардией и острым инфарктом миокарда.