г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб-Вс: 8:00 - 17:00

Удаление сосудов на лице лазером (Коагуляция)

Сосудистые звездочки - одна из самых распространенных проблем современных женщин. И наибольшее беспокойство у женщин вызывает  появление сеточки на лице. Это заболевание называется купероз и является оно следствием нарушенного кровообращения. Медикаментозный метод здесь окажется бессилен. А вот удаление при помощи лазера пользуется в Москве большой популярностью. Отзывы косметологов здесь единогласны: лазер — самый верный и качественный способ устранения сеточки. Так как же проводится лазерное удаление сосудов на лице: преимущества процедуры.


Типы заболевания


В медицине купероз разделяется на 4 типа:

  1. Телеангиэктазия — расширение мелких сосудов. Чаще всего именно он беспокоит пациентов. Возникает вследствие воздействия неблагоприятных температур. Также этот тип купероза может передаваться по наследству;
  2. Гемангиома - выглядит как однородное красное плотное пятно. Имеет выпуклую форму;
  3. Пламенеющий невус — скопление сосудов, внешне представляет собой цельное пятно;
  4. Розацеа – воспаленные участки алого цвета, внешне они схожи с угрями.

Причина появления


lazernoe-udalenie-sosudov_3 Но прежде чем приступить к лечению, следует понять причину появления на теле сосудистой сетки. Сосуды на любом участке тела становятся видимыми вследствие нарушения кровообращения. Человек впоследствии отмечает не только неприятную сетку, но и ухудшение состояния кожи: появляются морщины, дряблость, цвет лица тускнеет. Происходит это из-за того, что кожа при куперозе испытывает нехватку витаминов и полезных веществ.

Купероз — это небезобидный косметический дефект, а сигнал серьезной проблемы со здоровьем. Итак, сосудистые звёздочки могли появиться на вашем теле вследствии ослабленного иммунитета, проблем с кишечником, щитовидной железой, гормональным фоном, нервной системы. Кроме того, появление сосудов могли спровоцировать вредные привычки: потребление алкоголя, курение, некачественное питание, чрезмерное потребление кофе, жирных продуктов. А еще в числе причин купероза специалисты называют посещение бань и саун, злоупотребление загаром, а так же употребление некоторых лекарственных средств.


Последствия


Если не выявить во время причину появления сосудов, то есть риск не только повторного возникновения купероза, но увеличения очага заболевания. Обычно, проявляется сначала на лице. После сосуды становятся видны на других участках тела. Если на этом этапе не принять необходимые меры, есть риск развития воспаления и расширения сосудов на внутренних органах.

Особенно внимательными к сосудистым проявлениям следует быть людям после 40 лет. В этом возрасте запущенный купероз может спровоцировать инсульт. Именно поэтому косметологи настолько серьезно относятся к данному заболеванию. Если вы заметили у себя сосудистую сетку: незамедлительно обратитесь за помощью к врачу и пройдите обследования. В Москве это можно сделать в лечебно-диагностическом комплексе «Профмедпомощь», в котором помогут вам избавиться от купероза. И цены на услуги специалистов можно найти на сайте и узнать по телефону у администратора.


Методика удаления сосудов лазером


Лазерная методика сегодня считается самым действенным оружием в борьбе с куперозом. Она имеет такие преимущества:

  • Лазер эффективен в борьбе с различными типами купероза;
  • Практически безболезненная процедура;
  • Воздействует  исключительно на проблемный участок, при этом совершенно не повреждая кожный покров;
  • Особой подготовки  к процедуре не требуется.

Особенности


Принцип лазерной методики достаточно прост. Луч прогревает гемоглобин в сосудах. Полученная тепловая энергия передается в сосудистые стенки. Получается в итоге эффект запаивания поврежденных участков. В итоге, сосудистая сетка постепенно исчезает с тела. Цены на лазерное удаление зависят от выбранной клиники и объема работы. Процедура  занимает около полчаса. Количество сеансов зависит от тяжести заболевания. В среднем хватает до 7 сеансов, чтобы полностью избавиться от проблемы. Перерыв между процедурами составляет месяц. Впрочем, согласно отзывам пациентов, при легкой форме купероза хватает даже одной процедуры.

Во время процедуры используются различные методы охлаждения, поэтому риск появления ожогов исключен. И анестезия при лагерной коашуляции не требуется. Пациент испытывает лишь легкое покалывание. Однако, если у пациента сахарный диабет, онкологические, инфекционные, воспалительные, хронические заболевания,а так же  период беременности и лактация - в таких случаях лазерная методика запрещена.


Ограничения


После прохождения процедуры пациент должен соблюдать некоторые ограничения:

  • на две недели забыть о спорте;
  • запрещены резкие перепады температур. В течение 2 месяцев пациенту не рекомендуется посещать бани и сауны;
  • в первые сутки необходимо отказаться от косметики, а использование средств на основе спирта придется отложить на 2-3 дня;
  • пилинг и скраб для лица нельзя наносить в течение 2-х недель после процедуры.

Игнорировать данные правила пациентам не следует. Иначе на месте лечение могут возникнуть рубцы и шрамы.

Если после процедуры появилась корочка или же покраснение, необходимо на этот участок нанести заживляющую мазь. Но всё-таки нужно помнить: гораздо проще не лечить заболевание, а предотвратить его. Если вы забудете о вредных привычках, будете вести здоровый образ жизни, бережно  ухаживать за кожей, при загаре использовать солнцезащитные крема и тщательно следить за своим весом, то, скорее всего, вы не узнаете, что такое купероз.


Наши врачи

Большакова Елена Валерьевна
Стаж более 15 лет / Врач-дерматовенеролог, косметолог
Красильникова Ирина Олеговна
Стаж более 15 лет / Врач-дерматовенеролог, косметолог
+

Остались вопросы?

Задать вопрос
Запись на приём
Вызов на дом
Заказать звонок
Задать вопрос
Получить бесплатную консультацию