Пн-Пт: 8:00 - 20:30
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово

Иссечение анальных трещин

Трещины заднего прохода являются одним из распространённых осложнений геморроя, сопровождающиеся сильными болями и мешающие нормальной дефекации. Возможно и возникновение трещин как самостоятельного заболевания.

Наша клиника предлагает всем пациентам иссечение анальных трещин щадящими методами. Продолжительность, сложность и цена лечения анальных трещин колеблются в широких рамках и зависят, в основном, от стадии заболевания.

Причины возникновения трещин

  1. Длительные запоры.
  2. Дефицит движения.
  3. Хронический понос.
  4. Пристрастие к острым блюдам.
  5. Злоупотребление спиртным.
  6. Механические травмы слизистой.
  7. Излишние физические нагрузки.

Хирургические вмешательства

Иссечение анальных трещин по цене доступной практически каждому человеку, обычно рекомендуется при исчерпании возможностей консервативной терапии. Вариантов оперативного вмешательства насчитывается два:

  1. Классическое иссечение.
  2. Малоинвазивные методики.

Оба эти метода не относятся к категории сложных и занимают не дольше четверти часа. Могут проводиться в стационаре или амбулаторно, с использованием общего наркоза или местной анестезии.

Подготовительные этапы

В список подготовительных процедур входят:

  • сдача анализов;
  • проведение консультаций со специалистами;
  • диета в течение двух дней;
  • клизмы с гигиеническими процедурами.

К показаниям относится отсутствие результата воздействия на трещины консервативной терапией дольше 2-х недель, наличие хронических трещин. Переход из острых форм в хронические возможен при неэффективности лечебных процедур или отсутствии таковых.

Также иссечение анальных трещин рекомендовано при возникновении осложнений.

Основным противопоказанием выступает обильное кровотечение, которое необходимо останавливать медикаментозными методами. Также не показано хирургическое вмешательство пациентам, страдающим заболеваниям инфекционной, особенно – вирусной природы и при кожных болезнях.

Проведение операции

Иссечение анальных трещин может проводиться по различным схемам.

  1. При использовании классического варианта операция проводится поэтапно, под общей анестезией. Сфинктер рассекается для прохождения каловых масс, затем иссекаются кромки трещины и удаляется грануляция с её дна. Рана оставляется в открытом виде. Заживление, сопровождающееся болями, занимает порядка 6-ти дней.
  2. Электрорадиокоагуляция проводится воздействием пучка радиоволн высокой частоты, направляемых на трещину. Тепло от волн «растапливает» патологически изменённые ткани. Данная методика бескровна, сопровождается минимальными повреждениями и быстрым заживлением, без послеоперационных болей.
  3. Электрокоагуляция. Трещина прижигается диатермическим током при высоких температурах, с прижиганием рассечённых сосудов, без рубцов.
  4. Лазерная хирургия осуществляется воздействием луча лазера. Проводится операция амбулаторно.

Реабилитация

Иссечение анальных трещин по любой схеме переносится пациентами легко, но подразумевает консервативное послеоперационное лечение (анальгетики, успокаивающие ванночки, организация питания, соблюдение рекомендованного врачом режима)

Стоимость иссечения анальных трещин определяются специалистами по данным обследования пациента.
+

Остались вопросы?

Задать вопрос

Отзывы

Обострился простатит. Понятно, что тема деликатная. Поэтому решил обратиться в платную клинику. Выбрал медицинский центр "ПрофМедПомощь". На первом же приеме врач Титова Инна Николаевна выслушала мои жалобы и направила сдавать анализы. Ну чтобы увидеть общую картину заболевания и точнее диагноз поставить. Затем она прописала курс лечения и сказала, когда приходить на осмотр. В общем, закончил курс лечения 2 недели назад. Результат есть - ни болей, ни резей, ни покраснения нет. Ушли и дискомфортные ощущения, и частые позывы Но больше всего меня порадовало то, что врач разработал индивидуальный курс лечения, а не просто прописал кучу таблеток. Спасибо Инне Николаевне, побольше бы таких врачей!

06.03.20

Необходима была справка для бассейна. В клинике получила за один день. Не было никаких очередей. Врачи очень организованно работают, всё по делу и по сути. Я сдала все необходимые анализы, после чего вместе с результатами сделали заключение, и выдали справку. Плюс дали рекомендации, как остеречь себя от возможной опасности в бассейне, грибка и различных инфекций. Очень внимательный подход к пациентам.

29.01.20
Запись на приём
Заказать звонок
Задать вопрос