г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб-Вс: 8:00 - 17:00

Дезартеризация геморроидальных узлов при лечении геморроя

Проктологические болезни стали частым явлением в современном мире, с которым в течение жизни приходится столкнуться 8 из 10 человек. Геморроидальными узлами называются сосудистые образования в наружной и внутренней части прямой кишки. Геморрой – это патологическое увеличение геморроидальных узлов. 

Существуют 2 формы геморроя: хроническая и острая. Причины геморроя заключаются в нарушении кровообращения в узлах и в дистрофических процессах, проходящих в фиброзно-мышечной области, которая удерживает узлы в прямой кишке. 

На развитие геморроя влияют следующие факторы: сидячий образ жизни, запоры, большая физическая нагрузка, беременность, злоупотребление алкоголем и острой пищей. Под их воздействием происходит увеличение геморроидальных узлов и их смещение, узлы кровоточат и постепенно выпадают из анального отверстия. 

Для устранения симптомов геморроя и дальнейшего распространения болезни, врачи нашей клиники в Москве устраняют приток крови в геморроидальные узлы и фиксируют их в прямой кишке. Этот процесс называется дезартеризация геморроидальных узлов.


Лечение геморроя в Москве


Технологии HAL


На 1-3 стадиях геморроя используется метод трансанальной дезартеризации внутренних геморроидальных артерий (технологии HAL (hemorrhoidal artery ligation)). Аноскоп с ультразвуковым датчиком вводится в прямую кишку. При обнаружении геморроидальной артерии раздается звуковой сигнал. Через специальное окно в аноскопе врач прошивает и перевязывает артериальные сосуды и фиксирует их в прямой кишке. Операция проходит безболезненно. Через 2 недели геморроидальные узлы уменьшаются и перестают кровоточить.

На 3-4 стадиях геморроя методика трансанальной дезартеризации внутренних геморроидальных артерий совмещается с трансанальной мукопексией пролабирующей ткани, иначе говоря, подтяжкой внутренних геморроидальных узлов.

Данная методика лечения геморроя считается самой эффективной и неагрессивной.

Операция проводится под подходящим для пациента способом анестезии (спинномозговая анестезия, медикаментозный сон) в амбулаторных условиях. Длительность операции составляет от 20 до 30 минут. После операции пациента помещают в дневной стационар клиники под наблюдение врачей на 2-3 часа. Преимуществом операции является быстрое возвращение пациента к обычной жизни в течение 2 дней.

Противопоказаниями к дезартеризации могут служить острый тромбоз, парапроктит и другие острые проктологические процессы. В большинстве случаев их необходимо устранить, прежде чем приступать к операции. Но в клинике «ПрофМедПомощь» пациентам дается возможность выполнить дезартеризацию без осложнений даже при наличии острого проктологического процесса.

После операции дезартеризации нужно исключить прием алкоголя и острой пищи. Также необходимо на время отказаться от сексуальных контактов на срок до 10 дней; избегать тяжелой физической нагрузки и приема тепловых процедур, таких как горячая ванна и баня, а также нельзя самостоятельно тревожить область операции.


Метод лигирования геморроидальных узлов с помощью латексных колец


Метод является самым популярным и распространенным методом терапии геморроя на 1-2 стадии. При данной процедуре используется специально разработанное устройство – лигатор. Это устройство позволяет надеть латексное кольцо на ножку внутреннего геморроидального узла. Кольцо, сдавливая ножку узла, перекрывает приток крови к нему, тем самым провоцируя его некроз и ишемию. В течение 5-7 суток происходит отторжение геморроидального узла и выход его с кольцом в процессе дефекации.

В поликлинике «ПрофМедПомощь» вы сможете провести лигирование геморроидального узла за 1 прием у врача. Лечение геморроя занимает обычно 2-3 сеанса.


Метод HAL-RAR


Новым безоперационным методом лечения геморроя является дезартеризация геморроидальных узлов при использовании ультразвуковой доплерометрии (метод HAL-RAR или перевязка и подтяжка геморроидальных артерий).

Применяя аноскоп с ультразвуковым датчиком внутри, врач нашей клиники находит и перевязывает геморроидальные артерии, прекращая доступ крови к геморроидальному узлу, фиксируя внутренние узлы в прямой кишке. Данный метод лечения дает положительный результат на 2-3 стадии геморроя, на 3-4 стадии применяется дезартеризация геморроидальных узлов вместе с трансанальной мукопексией. На данный момент метод дезартеризации геморроидальных узлов с использованием ультразвуковой доплерометрии является наиболее эффективным малоинвазивным способом избавления от геморроя на любых его стадиях. Этот метод позволяет избежать ран и устранить причину геморроя, которая заключается в патологическом притоке артериальной крови к геморроидальному узлу. Также можно лечить геморрой при беременности и геморроидальные узлы после родов.

Отличия методов дезартеризации геморроидальных узлов от других приемов:

  1. Короткое время проведения операции и безболезненность;
  2. Быстрое возвращение пациента к обычной жизни;
  3. Проведение операции в амбулаторных условиях;
  4. Отсутствие ран;
  5. Устранение причин геморроя;

Врачи нашей клиники в Москве помогут избавиться от заболевания и дискомфорта применяя только безопасные и малоинвазивные методы лечения геморроя


Наши врачи

+

Остались вопросы?

Задать вопрос
Запись на приём
Вызов на дом
Заказать звонок
Задать вопрос
Получить бесплатную консультацию