г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, м. Бабушкинская, Медведково, Свиблово
Пн-Чт: 8:00 - 20:00
Пт.-Вс: 8:00 - 17:00
Пн-Чт: 8:00 - 20:00
Пт.-Вс: 8:00 - 17:00

Аллергопробы

Аллергопробы

a:2:{s:4:"TEXT";s:1132:"

Те или иные аллергические заболевания встречаются у 35% людей, и их количество продолжает расти. Чтобы определить, чем именно вызвана реакция гиперчувствительности, используется анализ крови на аллергены. В лаборатории определяют содержание в плазме специфических антител IgE к веществам, которые предположительно являются провоцирующим фактором болезни. Исследование проводится методом ИФА, который позволяет получить максимально достоверные результаты.

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Цены на лечение

  • B01.002.001 Прием (осмотр, консультация) врача-аллерголога-иммунолога ведущего специалиста Ивлевой А.Л. первичный
    3000 руб
  • Прием (осмотр, консультация) врача-аллерголога-иммунолога первичный
    2500 руб
  • B03.002.004.032 Панель аллергенов животных № 1 (эпителий кошки, перхоть лошади, перхоть коровы, перхоть собаки)
    2320 руб

На базе клиники «Профмедпомощь» вы можете пройти тестирование на аллергены трав, деревьев, пыли, шерсти животных, пищевые сенсибилизирующие факторы. Предусмотрены комплексные программы, которые позволяют определить реакцию организма сразу на несколько различных веществ (педиатрические, респираторные, пищевые). Перед сдачей анализов проконсультирует врач аллерголог-иммунолог, который поможет очертить круг возможных аллергенов.


Для чего нужны анализы крови на аллергию


Тестирование проводится для подтверждения диагноза аллергического заболевания и последующего подбора оптимальной лекарственной схемы. Кроме того, анализ позволяет оценить тяжесть патологии, установить реальную клиническую ситуацию, определить возможность проведения аллергенспецифической иммунотерапии.


Показания для прохождения аллергопроб


Тесты показаны пациентам, страдающим заболеваниями аллергической природы. К их числу относятся:

  • атопическая бронхиальная астма;
  • ринит, регулярно возникающий в период цветения растений или пребывания в определенных условиях;
  • атопический дерматит;
  • конъюнктивит предположительно аллергического происхождения;
  • крапивница или ангионевротический отек в прошлом;
  • патологические реакции (вздутие живота, рвота, высыпания) на употребление некоторых пищевых продуктов.

Провести аллергопробы рекомендуется людям, по роду деятельности постоянно контактирующим с потенциально опасными веществами (медики, дезинфекторы, работники химической промышленности) и тем, чьи родственники страдают тяжелой гипервосприимчивостью к чему-либо. Для исключения аллергической природы патологии обследование назначается часто болеющим детям.


Противопоказания


Тесты на аллергию методом иммуноферментного анализа не требуют непосредственного введения потенциальных аллергенов в организм пациента. Поэтому они полностью безопасны и не имеют прямых противопоказаний. Их можно проводить на фоне приема антигистаминных препаратов и глюкокортикоидов, во время обострения или ремиссии болезни. Также отсутствуют ограничения по возрасту.


Подготовка к обследованию


За 2-3 часа до визита в клинику рекомендуется отказаться от приема пищи и газированных напитков. Употребление обычной питьевой воды допускается. За полчаса до забора крови нельзя курить. Нарушение этого правила может сделать результаты анализа некорректными.


Как проводится тестирование


Для проведения анализа используется венозная кровь. Забор биоматериала в клинике «ПрофМедПомощь» осуществляют медсестры с высоким уровнем квалификации. Наши сотрудники отличаются не только прекрасными профессиональными навыками, но и умением находить общий язык с любым пациентом. Они могут успокоить ребенка, помочь пожилому человеку занять нужное положение, объяснить, как будет проходить процедура.

Само по себе взятие крови осуществляется по общим правилам. Вас усадят на стул возле манипуляционного стола, проведут пункцию вены и наберут необходимое количество биоматериала в специальную вакуумную пробирку. Место прокола будет закрыто давящей повязкой, чтобы избежать образования гематомы. Пробирку с полученной кровью промаркируют и отправят в лабораторию, где будут проведены необходимые исследования и установлена концентрация аллергоспецифических иммуноглобулинов в крови.

Результат будет распечатан на бумажном бланке или отправлен на указанный вами адрес электронной почты. Как правило, исследование занимает от 1 до 4 дней.


Преимущества и недостатки анализа крови на аллергию


К числу основных преимуществ иммуноферментного способа диагностики относится его абсолютная безопасность. В отличие от кожных проб, которые иногда приводят к развитию тяжелых аллергических реакций, при анализе крови на аллергию подобного никогда не происходит. Кроме того, можно отметить следующие преимущества тестирования:

  • анализ позволяет обнаружить как высокие, так и очень низкие концентрации иммуноглобулинов;
  • линейка аллергенов, на которые проводится проверка, насчитывает более шестисот позиций;
  • возможна одновременная проверка на аллергены разных групп;
  • процедура не требует длительного пребывания пациента в клинике, забор крови проводится в течение нескольких минут.

Единственный недостаток ИФА по сравнению с кожными пробами — время получения результатов. В первом случае они бывают готовы через несколько дней, во втором — через 15-30 минут. Это нельзя считать существенным моментом, так как выявление аллергенов не относится к категории срочных медицинских обследований. Время здесь не является решающим фактором.


Наши врачи

Ивлева Анна Леонидовна
Ивлева Анна Леонидовна
Стаж более 10 лет
  • Ведущий специалист
  • Врач-педиатр, терапевт, аллерголог-иммунолог
+
Запишитесь на прием по телефону
или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.
Записаться на прием
Запись на приём
Вызов на дом
Заказать звонок
Задать вопрос
Получить бесплатную консультацию