Пн-Пт: 8:00 - 20:30
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово

Аллергология и иммунология

Аллергия на солнце (солнечный дерматит, фотодерматит) – это воспалительная реакция кожи, проявляющаяся под воздействием солнечных лучей.
Заболевание возникает при условии воздействия на организм человека веществ, способных повысить чувствительность кожных покровов к УФ-излучению.

Поллиноз представляет собой аллергическое заболевание, которое вызывается пыльцой различных растений, преимущественно поражая слизистые оболочки дыхательных путей и глаз, проявляющееся клинически в виде сезонного аллергического ринита и конъюнктивита и иногда сопровождающееся развитием бронхиальной астмы и другими симптомами.

Коварство аллергии — «фирменный знак» этого заболевания. И еще более неприятно то, что аллергия может подстерегать нас в родном доме. Около 40% случаев этого недуга приходятся на аллергию, причиной которой является домашняя пыль.

Пневмо-23 это вакцина для профилактики пневмококковой инфекции. Вакцина Пневмо-23 произведена во Франции и зарегистрирована в РФ. Данная вакцина помогает защитить организм человека от 23 типов пневмококков и вызываемых ими заболеваний.

Для выявления вида аллергена назначаются различные диагностические тесты и пробы: кожные пробы, анализ крови на антитела IgE, элиминационные тесты. В случае подтверждения аллергического заболевания или иммунопатологии устанавливается лечение, даются рекомендации по оздоровительному режиму и питанию.

Под лекарственной аллергией принято понимать аллергические реакции на какой-либо лекарственный препарат. При этом необходимо различать обычную аллергию на лекарство (побочные эффекты) и симптомы явной передозировки препарата, не имеющие к аллергическим реакциям совершено никакого отношения.

Пищевая аллергия – одно из тех состояний, которое при своей кажущейся незначительности способно сильно снизить качество жизни. Но при этом лечение пищевой аллергии часто затруднено тем, что человек, страдающий этим заболеванием, даже не догадывается о своем недуге.

Отзывы

Обострился простатит. Понятно, что тема деликатная. Поэтому решил обратиться в платную клинику. Выбрал медицинский центр "ПрофМедПомощь". На первом же приеме врач Титова Инна Николаевна выслушала мои жалобы и направила сдавать анализы. Ну чтобы увидеть общую картину заболевания и точнее диагноз поставить. Затем она прописала курс лечения и сказала, когда приходить на осмотр. В общем, закончил курс лечения 2 недели назад. Результат есть - ни болей, ни резей, ни покраснения нет. Ушли и дискомфортные ощущения, и частые позывы Но больше всего меня порадовало то, что врач разработал индивидуальный курс лечения, а не просто прописал кучу таблеток. Спасибо Инне Николаевне, побольше бы таких врачей!

06.03.20

Необходима была справка для бассейна. В клинике получила за один день. Не было никаких очередей. Врачи очень организованно работают, всё по делу и по сути. Я сдала все необходимые анализы, после чего вместе с результатами сделали заключение, и выдали справку. Плюс дали рекомендации, как остеречь себя от возможной опасности в бассейне, грибка и различных инфекций. Очень внимательный подход к пациентам.

29.01.20
Запись на приём
Заказать звонок
Задать вопрос