г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб-Вс: 8:00 - 17:00

Показания и противопоказания на ультрафонофорез лица

Ультрафонофорез — физиотерапевтическая процедура, относящаяся к сфере косметологии. В ее основе лежит аппаратное ультразвуковое воздействие на внутренние слои кожи с параллельным применением косметических средств. Ткани кожи подвергаются высокочастотным колебаниям, размер которых превышает шестнадцать килогерц. Вследствие чего возникает сверхпроницаемость пор кожи, лекарственные препараты начинают хорошо всасываться внутрь, возрастает их эффективность. Показания и противопоказания на ультрафонофорез лица.


Характеристика


Что это такое ультрафонофорез? Данная методика предполагает сочетание волн ультразвука и лекарственного состава. Раствор наносится на кожу, а затем производят микровибрацию волновым способом. Ведущая роль в такой манипуляции отводится ультразвуку. Благодаря ему значительно возрастает впитывающая возможность кожных покровов, сосудистой системы. Диффузия – распространение, проникновение вглубь молекул препарата, усиливается многократно.

Верно подобранное лекарственное средство станет залогом успешной терапии, так как ультразвуковые волны обеспечат проникновение его в капилляры. Ультрафонофорез с лечебной целью делают, как правило, с препаратами, расширяющими сосуды и снимающими воспаление, а также с анестетиками. Не редко используют гормональные, антибактериальные средства.

В косметологии основным объектом применения ультрафонофореза является лицо и близкие к нему участки (шея, зона декольте). Процедура с ультразвуком позволяет ускорить метаболизм в клетках, усилить регенерацию тканей, снять отечность, а также снять воспаления и убрать боли. Когда лекарства попали во внутренний слой кожи, они  имеют повышенную концентрацию. Со временем они рассасываются и поступают в кровеносные сосуды.


Когда показан


Показания к применению ультрафонофореза как в медицинской сфере, так и в косметологической имеются в ниже приведенных случаях:

  • При подчелюстном или шейном лимфадените; 
  • При часто повторяющейся ангине; 
  • При терапии последствий травм, гематом кожи лица, инфильтратах; 
  • При хронических болезнях и воспалениях в суставах или коже – артрит, артроз, остеохондроз, фиброз кожи. 

Процедура проводится с использованием гелей, водных растворов лекарственных препаратов.

Кроме кожного воздействия, ультрафонофорез проводится через слизистые оболочки рта, гайморовых пазух и т.п. Число назначений сеансов и период процедуры выбирает врач, в зависимости от состояния пациента.


Как применяется в косметологии


Ультрафонофорез в косметологии чаще применяется в качестве омолаживающего и питающего средства для лица. Для тела пациента он используется для уменьшения и избавления от дефектов кожи. Методика дренажа  позволяет добиться хорошей микроциркуляции в коже. Она становится гладкой, упругой, помолодевшей, что подтверждают отзывы и фото.

Такие процедуры значительно уменьшают подкожный жир. Подобная стимуляция ткани кожи вызывает усиленную выработку коллагенов и эластинов. По отзывам, болезненных дискомфортных ощущений во время манипуляции совершенно не возникает.


Когда применяется


Косметологические салоны используют метод ультрафонофореза для таких дефектов, недугов лица и тела:

  • Для разглаживания морщинок; 
  • Для уменьшения слоя целлюлита; 
  • Для рассасывания рубцовой ткани; 
  • Для реабилитации травмированной или обгоревшей кожи

Для этого активно используются полинасыщенные кислоты, препараты активизирующие метаболизм в тканях: натуральные и эфирные масла, вытяжки и настои лекарственных трав, различные витаминные добавки. Кроме того широко применяется эластин и коллаген

Физиотерапию можно назвать одним из щадящих и мягких методов воздействия на организм. Длительность назначенной терапии определяется специалистом-косметологом. Медицинские центры на данный момент используют новейшие аппараты и прогрессивные препараты с максимальным достижением коэффициента полезного действия.

Кроме того необходимо ознакомиться с противопоказаниями для пациентов в связи с состоянием их здоровья. Для этого следует предварительно проконсультироваться с врачом-косметологом.


Случаи противопоказаний


Категорически запрещено подобное аппаратное воздействие на пациента с парезом нерва лица, а также при невралгических заболеваниях тройничного и других лицевых нервов. Данная процедура исключается для проведения пациентам с прооперированными глазными яблоками, с гайморитом, синуситом. Кроме того женщинам, которым было проведено армирование лица золотыми или платиновыми нитями, а также при наличии филеров из полиматериалов, нельзя проводить ультрафонорез.

Если у женщины имеется внутриматочная спираль, а планируемая процедура намечается в области живота, тогда данный метод воздействия исключен. Противопоказаниями также являются наличие камней в почках, желчном пузыре (когда манипуляции планируются в данных областях). Штифты и тромбофлебиты у пациента исключают ультрафонофорез.


Наши врачи

Большакова Елена Валерьевна
Стаж более 15 лет / Врач-дерматовенеролог, косметолог
Красильникова Ирина Олеговна
Стаж более 15 лет / Врач-дерматовенеролог, косметолог
+

Остались вопросы?

Задать вопрос
Запись на приём
Вызов на дом
Заказать звонок
Задать вопрос
Получить бесплатную консультацию