г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб-Вс: 8:00 - 17:00

Мезотерапия озонированной смесью волосистой части головы

Мезотерапия озонированной смесью волосистой части головы стимулирует рост фолликулов волос. Что это такое? При мезотерапии лейкоциты, эритроциты и тромбоциты в крови обильно насыщаются кислородом.


Характеристика


Озонистые образования расширяют капилляры и к волосяным фолликулам поступает больше, чем раньше, кислорода и питательных веществ. Озон значительно поднимает уровень сил для защиты организма и, как следствие, такая терапия полезна при лечении недугов, связанных со сниженным иммунитетом, заболеваниями хронического характера. Также решает проблемы с доставкой витаминов, элементов, играющих важную роль в формировании волосяного покрова на голове.

Чтобы избавиться от недостатка кислорода в волосяных луковицах головы, активно проводят озонотерапию. Она повышает обмен веществ в коже головы, нормализует функциональность процесса обмена, являясь патогенетическим способом профилактики и лечения алопеции. По данным исследований, проводимых врачами из России в 2005 году, было подтверждено, что сто больных алопецией (болезнь продуцировала в результате низкого содержания кислорода) под влиянием озонотерапии были излечены. По происшествию трёх процедур выпадение волос значительно сокращается, заметна значительная пышность, волосы более воздушны. Основной задачей озонотерапии является стимулирование роста и укрепления волос.


Применение озонотерапии


Озоном в косметологии нашего времени лечат большое количество проблем:

  • Выпадение волос;
  • Слабый рост;
  • Ослабление корней волос;
  • Грибковые и бактериальные заболевания кожи головы, такие как себорея;
  • Воспалительные процессы, оказывающие  влияние на рост волос.

Варианты лечения


Процедура проводится двумя способами:

  1. Смесь при помощи тонкой иглы вводится в подкожный покров. Много времени такая процедура не займет. Подход в значительной степени дает гарантии в быстро ощутимом эффекте. Смесь моментом проникает в ткани, в самые нужные места. Минус такого варианта в дискомфорте и небольшой боли;
  2. Второй вариант — метод парника, как альтернатива иглам, имеет свои нюансы. Процесс безболезненный, но времени на первые проявления положительного эффекта требуется значительно больше, нужно пройти несколько процедур.

Одного посещения в обоих вариантах будет мало, врач должен понаблюдать за состоянием кожи до полного излечения.


Когда ждать улучшения?


Все будет зависеть от характера имеющейся проблемы. Но, как правило, после пятого посещения врача уже точно будут видны положительные результаты. По завершении лечения заметно повышается циркуляция крови в коже головы, появляются новые волосы, старые утолщаются, улучшается блеск, становятся длинней, как видно на фото. Также врач прописывает дополнительные лосьоны, препараты для укрепления.


Процесс обкалывания


При мезотерапии используется метод микропапул. Его делают паравертебрально в Москве в лечебно-диагностическом комплексе «Профмедпомощь». Суть: уколы делают в периметре границы кожи и части головы, где есть волосы с определенными интервалами от одного до полутора сантиметров строго с концепцией радиально расходящихся лучей от условной верхней точки. Некоторые уколы производятся в шею, в те самые области, отвечающие за активацию роста волос.

Мыть голову после процедур запрещено. Препарат продолжает впитываться и какое-то время должен оставаться на поверхности головы после инъекции.


Отзывы о методе


Подавляющая масса клиентов клиники косметологии в Москве остаются вполне довольны достигнутыми результатами. Такие отзывы говорят о действительно потрясающем эффекте, при котором волосы уже спустя пару дней выглядят намного здоровее и красивее, чем раньше, как видно на фото. Сразу видна разница до и после процедур. Выпадение волос можно сократить в разы или исключить до естественного процесса выпадения с такой действенной методикой. Это сопряжено с некоторыми трудностями дискомфорта, но игра стоит свеч.


Противопоказания


Специалисты и клиенты клиники дают положительный отзыв и в один голос заявляют: нет проблем! Осложнения могут возникнуть в крайне редких случаях, когда лечение проводилось с имеющимися серьезными противопоказаниями.

Вот некоторые из них, имеющихся в списке: аллергия на вещества с озоном и на сам озон, кровотечения внутренней части кожных покровов, судороги при контакте с иглой, плохая свёртываемость крови, проблемы с щитовидной и другими железами, некоторые заболевания сердца различного типа.

О противопоказаниях лучше сразу консультироваться со специалистом клиники, который расскажет про всю специфику препарата более подробно, уточнит некоторые нюансы в процессе лечения, ответит на все интересующие  вопросы. Также даст совет по подбору косметических средств, помогающих как можно быстрее восстановить здоровый вид волос в кратчайшие сроки. Это всевозможные маски, концентраты трав, различные сыворотки.


Наши врачи

Большакова Елена Валерьевна
Стаж более 15 лет / Врач-дерматовенеролог, косметолог
Красильникова Ирина Олеговна
Стаж более 15 лет / Врач-дерматовенеролог, косметолог
+

Остались вопросы?

Задать вопрос
Запись на приём
Вызов на дом
Заказать звонок
Задать вопрос
Получить бесплатную консультацию