Пн-Пт: 8:00 - 20:30
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово

Лечение геморроя после родов

От геморроя в период беременности и после родов страдает большое количество женщин. При этом многие откладывают визит к врачу, позволяя заболеванию прогрессировать.

В послеродовом периоде причинами геморроя являются в основном запоры, малоподвижный образ жизни, а также последствия самих родов – сильное напряжение мышц. В качестве профилактики геморроя рекомендуются легкие физические упражнения, пешие прогулки, диета и избавление от лишнего веса. Следует также помнить о том, что узкое белье и одежда мешают кровотоку в области таза, поэтому носить их не следует. Выбирайте одежду и белье более свободного кроя из натуральных тканей.

Геморрой в период после родов достаточно легко поддается лечению. Важно своевременно обратиться к врачу. Выполнение всех рекомендаций специалиста быстро избавит вас от неприятных ощущений. После родов для лечения геморроя помимо диеты и комплекса специальных упражнений, врач назначает специальные кремы, мази, ректальные свечи. Важно помнить, что самолечение опасно не только для матери, но и для ребенка, особенно во время грудного вскармливания.

+

Остались вопросы?

Задать вопрос

Отзывы

Обострился простатит. Понятно, что тема деликатная. Поэтому решил обратиться в платную клинику. Выбрал медицинский центр "ПрофМедПомощь". На первом же приеме врач Титова Инна Николаевна выслушала мои жалобы и направила сдавать анализы. Ну чтобы увидеть общую картину заболевания и точнее диагноз поставить. Затем она прописала курс лечения и сказала, когда приходить на осмотр. В общем, закончил курс лечения 2 недели назад. Результат есть - ни болей, ни резей, ни покраснения нет. Ушли и дискомфортные ощущения, и частые позывы Но больше всего меня порадовало то, что врач разработал индивидуальный курс лечения, а не просто прописал кучу таблеток. Спасибо Инне Николаевне, побольше бы таких врачей!

06.03.20

Необходима была справка для бассейна. В клинике получила за один день. Не было никаких очередей. Врачи очень организованно работают, всё по делу и по сути. Я сдала все необходимые анализы, после чего вместе с результатами сделали заключение, и выдали справку. Плюс дали рекомендации, как остеречь себя от возможной опасности в бассейне, грибка и различных инфекций. Очень внимательный подход к пациентам.

29.01.20
Запись на приём
Заказать звонок
Задать вопрос