Пн-Пт: 8:00 - 20:30
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово

Симптомы геморроя

Двумя самыми главными симптомами геморроя являются выпадение геморроидальных узлов и кровянистые выделения из прямой кишки.

Кровотечение во время дефекации или примесь крови в каловых массах

Когда кровь в геморроидальных узлах застаивается, образуются разрывы и эрозии, приводящие к кровотечению. Кровотечение при геморрое происходит до, во время или после процесса дефекации.

Как правило, пациенты обращают внимание на кровяные пятна на белье, туалетной бумаге или замечают кровь, вытекающую в конце дефекации. Геморроидальные кровотечения в силу своей интенсивности могут привести к развитию анемии.

Также очень важно помнить, что кровянистые выделения из заднего прохода могут свидетельствовать о наличии злокачественных образований. При первом обнаружении анального кровотечения необходимо немедленно обратиться к врачу проктологу!

Выпадение узлов из прямой кишки

Выпадение геморроидальных узлов происходит из-за дистрофического процесса в фиброзно-мышечном каркасе и смещения узлов в область анального канала. Часто этому способствуют сильные и длительные потуги во время дефекации.

Ощущение инородного тела, чувство тяжести

При набухании геморроидальных узлов у пациентов возникает чувство тяжести в паху, а также ощущение постороннего тела в анальном отверстии.

Зуд и жжение в области заднего прохода

Из-за эрозии в стенках геморроидальных узлов появляется ощущение жжения и зуда. Также кровянистые выделения раздражают слизистую оболочку и кожу анального отверстия.

Боль при дефекации, ходьбе и в положении сидя

Данные симптомы являются признаками острого геморроя. Из-за большого количества рецепторов вокруг анального канала, боль может быть сильной. Острая боль в анальном отверстии при ходьбе и дефекации усиливается. Порой пациенту становится трудно сидеть и стоять.

Болезненность на ощупь геморроидальных узлов

При воспалении геморроидальные узлы набухают, уплотняются и становятся болезненными. Внешне узлы имеют синий цвет и округлую форму, шириной до 2 см. Даже легкое прикосновение к геморроидальным узлам причиняет пациентам сильную боль.

+

Остались вопросы?

Задать вопрос

Отзывы

Обострился простатит. Понятно, что тема деликатная. Поэтому решил обратиться в платную клинику. Выбрал медицинский центр "ПрофМедПомощь". На первом же приеме врач Титова Инна Николаевна выслушала мои жалобы и направила сдавать анализы. Ну чтобы увидеть общую картину заболевания и точнее диагноз поставить. Затем она прописала курс лечения и сказала, когда приходить на осмотр. В общем, закончил курс лечения 2 недели назад. Результат есть - ни болей, ни резей, ни покраснения нет. Ушли и дискомфортные ощущения, и частые позывы Но больше всего меня порадовало то, что врач разработал индивидуальный курс лечения, а не просто прописал кучу таблеток. Спасибо Инне Николаевне, побольше бы таких врачей!

06.03.20

Необходима была справка для бассейна. В клинике получила за один день. Не было никаких очередей. Врачи очень организованно работают, всё по делу и по сути. Я сдала все необходимые анализы, после чего вместе с результатами сделали заключение, и выдали справку. Плюс дали рекомендации, как остеречь себя от возможной опасности в бассейне, грибка и различных инфекций. Очень внимательный подход к пациентам.

29.01.20
Запись на приём
Заказать звонок
Задать вопрос