г. Москва, ул. Минусинская, д. 3,
м. Бабушкинская, Медведково,
Свиблово
Диета предполагает ограничение употребления продуктов, содержащих соли кальция. Пищу готовят практически в любом виде – можно отваривать компоненты, запекать, жарить, тушить, готовить на пару или мангале. Оптимальная температура подачи блюд: от 15 до 65 градусов Цельсия. В день больному полагается выпивать до 3 литров жидкости.
Хлебные изделия: хлеб и мучные изделия.
Крупы и макаронные изделия: любые крупы, приготовленные на воде, спагетти, вермишель макароны.
Супы: супы на слабом мясном, курином, рыбном и грибном бульоне с крупой, яичными хлопьями, макаронами.
Мясо и мясные блюда: различные виды мяса и птицы, вареные, жареные, тушеные, печеные.
Рыба и рыбные блюда: различные виды рыбы в любой кулинарной обработке.
Овощи: блюда из тыквы, зелёный горошек и грибы.
Яйца и блюда из яиц: яйца в любом виде, но не более 1 яйца в день.
Ягоды и фрукты: кислые сорта яблок, клюква, брусника, компоты, кисель.
Закуски: мясные и рыбные закуски, соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне.
Сладости: сахар, мёд, кондитерские изделия.
Напитки: некрепкий чай, кофе без молока, отвар плодов шиповника, морсы.
Молоко и молочные продукты: молочная продукция в любом виде.
Мясо и мясные блюда: колбасные изделия, копчености и консервы.
Рыба и рыбные блюда: копчёная и солёная рыба.
Овощи: практически все овощи.
Яйца и блюда из яиц: жареные яйца или яйца, сваренные вкрутую.
Ягоды и фрукты: сладкие фрукты и ягоды.
Закуски: овощные закуски и соусы.
Сладости: шоколад, кондитерские изделия с заварным кремом.
Напитки: фруктовые, ягодные, овощные соки.
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Важно! Медицинская диета «Стол №14» назначается исключительно лечащим врачом, на основании истории заболевания и проведенных исследований.