Пн-Пт: 8:00 - 20:30
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово

Статьи по гинекологии

Выявление причин и лечение болезненных месячных

У многих девушек месячные проходят болезненно, тем самым превращая жизнь в кошмарные мучения. Такие проблемы последнее время все чаще встречаются у большого количества женщин. Но что делать в таких ситуациях, какие медикаменты принимать и можно ли вообще убирать подобную боль? Все эти вопросы очень беспокоят тысячи женщин по всей стране. В этой статье мы поговорим про выявление причин и лечение болезненных месячных.

Гинекологическое отделение клиники

Практическая деятельность гинекологического отделения ведется в 2-х основных направлениях: патология шейки матки и репродуктивное здоровье женщин (детская гинекология, гинекологическая эндокринология, бесплодие, ИППП, контрацепция, воспалительные заболевания органов малого таза, подготовка и ведение беременности, период климактерия, и др.). В отделении имеется современное оборудование, на котором проводится диагностика и лечение патологий органов малого таза.

Диагностика половых инфекций

По материалам федеральных клинических рекомендаций Российского общества акушеров-гинекологов.

Как происходит лечение шейки матки

Существует большое количество различных патологий, которые возникают во влагалищной части шейки матки. Подобные заболевания проходят достаточно длительный промежуток времени и еще не изучены в полной мере. Раковые патологии в большинстве случаев возникают после псевдоэрозии, лейкоплакии, эктропиона или других поражений этого органа у женщин. В этой статье мы поговорим о том, как происходит лечение шейки матки?

Каковы причины миомы матки: как распознать недуг

В последние годы разнообразные болезни репродуктивной системы женщины встречаются все чаще и чаще. Так повысилась динамика развития такого серьезного недуга, как миома матки. По этой причине давайте поговорим далее в этой статье о том, каковы причины миомы матки: как распознать недуг и выбрать эффективный метод борьбы.

Кольпоскопия

Кольпоскопия — это метод исследования слизистой оболочки вульвы, влагалища и влагалищной части шейки матки с помощью оптического прибора – кольпоскопа (специальный микроскоп и источник освещения, позволяющий рассматривать объект с увеличением в несколько десятков раз) с применением специальных проб. Метод безболезненный. Особой подготовки не требует.

Кольпоскопия при месячных: можно ли делать?

Кольпоскопия считается довольно простым и очень распространенным способом выявления множества заболеваний шейки матки. Однако он характеризуется довольно высокой степенью субъективности, ведь его эффективность в большей степени определяется грамотностью врача. Также крайне важно понимать, на какой день делать кольпоскопию, чтобы она была максимально информативна. Поговорим об этом далее в этой статье.

Каждая вторая женщина в возрасте до 30 лет, пришедшая на прием к врачу-гинекологу впервые слышит этот диагноз. Понятие "эрозия" объединяет видимые изменения на поверхности шейки матки, объем, локализация и причины которых могут быть различными.
Лазеровапоризация шейки матки

Лазеровапоризация – это процедура, подразумевающая воздействие на область ткани органа лазерным лучом, разрушающим патологические клетки ткани. Такой метод применяется для лечения внутренних (шейки матки, стенки влагалища) и наружных половых органов.

Лечение Аменореи — отсутствия менструаций

Аменорея определяется не наступлением менструации в течение шести месяцев или большего срока. Это состояние связано с тем, что отторгается эндометрий. Рассматривать состояние как отдельное заболевание нельзя, это показатель того, что в организме происходят нарушения. Скорейшая диагностика и лечение аменореи — отсутствия менструаций — залог того, что синдром не оставит никаких последствий и не повторится в будущем.

Лечение бесплодия у женщин

Женское бесплодие считается довольно распространенным заболеванием репродуктивной сферы. Но для женщины данный диагноз зачастую не означает полную утрату шансов стать матерью, ведь в современной медицине уже давно разработаны высокоэффективные методы решения проблемы- вспомогательные репродуктивные технологии.

ак правило, бесплодие обнаруживается у женщины в том случае, если она живет регулярной незащищенной половой жизнью в течение 1-2 лет, а беременность не наступает. С бесплодием сталкиваются многие семейные пары, и приблизительно в 50% случаев причинами бесплодия являются процессы в организме женщины.

Отзывы

Обострился простатит. Понятно, что тема деликатная. Поэтому решил обратиться в платную клинику. Выбрал медицинский центр "ПрофМедПомощь". На первом же приеме врач Титова Инна Николаевна выслушала мои жалобы и направила сдавать анализы. Ну чтобы увидеть общую картину заболевания и точнее диагноз поставить. Затем она прописала курс лечения и сказала, когда приходить на осмотр. В общем, закончил курс лечения 2 недели назад. Результат есть - ни болей, ни резей, ни покраснения нет. Ушли и дискомфортные ощущения, и частые позывы Но больше всего меня порадовало то, что врач разработал индивидуальный курс лечения, а не просто прописал кучу таблеток. Спасибо Инне Николаевне, побольше бы таких врачей!

06.03.20

Необходима была справка для бассейна. В клинике получила за один день. Не было никаких очередей. Врачи очень организованно работают, всё по делу и по сути. Я сдала все необходимые анализы, после чего вместе с результатами сделали заключение, и выдали справку. Плюс дали рекомендации, как остеречь себя от возможной опасности в бассейне, грибка и различных инфекций. Очень внимательный подход к пациентам.

29.01.20
Запись на приём
Заказать звонок
Задать вопрос