Пн-Пт: 8:00 - 20:30
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово

Физиологическое изменение организма женщины во время беременности

Для обеспечения ребенку правильного и безопасного развития, в организме беременной женщины происходит значительное физиологическое изменение. Такое изменение подготавливает организм женщины к вынашиванию и рождению малыша.

В первом триместре возможен токсикоз. Он проявляется из — за изменения пищеварительной системы. Помимо этого, у женщины могут наблюдаться изменения в аппетите и во вкусовых пристрастиях. Тонус кишечника в этот снижается за счет воздействия гормонов плаценты, что довольно часто приводит к запорам. Желудок и кишечник сдвигаются вверх, что вызывает изжогу.

Печень занимается обезвреживанием различных продуктов обмена и плода. Что заставляет ее работать усиленно.

Изменяются также суставы таза, они становятся более подвижными и мягкими, готовясь к предстоящим родам. Лонные кости расходятся.

В молочных железах происходит увеличение и набухание. Отмечается загрубение сосков, идет подготовка к последующему кормлению малыша. Под кожей виднеется синяя венозная сетка.

Матка женщины значительно увеличивается в весе от 50 грамм до одного килограмма. Матка увеличивается в объеме примерно в пятьсот раз. Это происходит из-за увеличения мышечных волокон в период беременности. Кровеносные сосуды расширяются, они обволакивают матку. На сроке 30 недель можно ощущать схватки предвестники, готовящие матку к родам. В начале второго триместра матка женщины поднимается из таза.

Кровообращение в половых органах усиливается. Вес тела у беременной женщины увеличится примерно на 10-15 кг. Обычно в первые двадцать недель вес увеличивается примерно на 4 четыре кг, а к сороковой неделе вес должен увеличиться еще примерно на 8 кг. Еженедельный рост веса за период беременности составляет 300-350 г.

В период беременности интенсивно меняется и психологическая структура женщины. Она начинает заботиться о своем будущем ребенке. Женщина самостоятельно обычно отказывается от различных вредных привычек. Беременной необходимо чувствовать поддержку и заботу своих близких. Женщине необходимо быть психологически спокойной. Из-за действия гормонов беременным женщинам свойственны частые перепады настроения.

На животе, груди и бедрах на коже многих беременных появляются растяжки. Они бывают сиреневого или ярко-розового цвета. Кроме того, на лице беременной могут появиться различные пигментные пятна. А еще очень часто на животе в области от пупка до линии бикини заметна полоска коричневого цвета, которая сходит в течение года после родов.

Отзывы

Обострился простатит. Понятно, что тема деликатная. Поэтому решил обратиться в платную клинику. Выбрал медицинский центр "ПрофМедПомощь". На первом же приеме врач Титова Инна Николаевна выслушала мои жалобы и направила сдавать анализы. Ну чтобы увидеть общую картину заболевания и точнее диагноз поставить. Затем она прописала курс лечения и сказала, когда приходить на осмотр. В общем, закончил курс лечения 2 недели назад. Результат есть - ни болей, ни резей, ни покраснения нет. Ушли и дискомфортные ощущения, и частые позывы Но больше всего меня порадовало то, что врач разработал индивидуальный курс лечения, а не просто прописал кучу таблеток. Спасибо Инне Николаевне, побольше бы таких врачей!

06.03.20

Необходима была справка для бассейна. В клинике получила за один день. Не было никаких очередей. Врачи очень организованно работают, всё по делу и по сути. Я сдала все необходимые анализы, после чего вместе с результатами сделали заключение, и выдали справку. Плюс дали рекомендации, как остеречь себя от возможной опасности в бассейне, грибка и различных инфекций. Очень внимательный подход к пациентам.

29.01.20
Запись на приём
Заказать звонок
Задать вопрос