Пн-Пт: 8:00 - 20:30
Сб-Вс: 8:00 - 17:00
г. Москва, ул. Минусинская, д. 3, ст. м. Бабушкинская, ст. м. Медведково, ст. м. Свиблово

Лечение нарушения менструальной функции

Проблема нарушения менструальной функции не понаслышке знакома огромному количеству женщин. Самолечение этого недуга недопустимо. Только специалист способен правильно диагностировать заболевание и назначить адекватное лечение.

Какими могут быть сбои менструального цикла?

Как лечится?

Как лечится?

Расстройства данного характера могут быть разными. Медики отдельно отмечают регулярные ежемесячные выделения, которые отличаются скудным либо, напротив, чрезмерно обильным количеством. Это ненормально. Женщин может  беспокоить длительная менструация, продолжительность которой свыше 7 дней, длительные кровянистые (мажущие) выделения  до и после менструации, отсутствие  циклических выделений, короткий (менее 21 дня) или длинный (более 36 дней) цикл  Требуют профессионального лечения:

  • метроррагия (нерегулярное маточное кровотечение);
  • альгодисменорея (боли, связанные с неправильной анатомией половых органов).

Самые распространенные причины

Медики уверенно заявляют: назвать причины болезни по одному симптому нельзя. Невозможно вылечиться самостоятельно, lechenie-narusheniya-menstrualnoj-funkcii_01основываясь исключительно на народных рецептах. Только врач может грамотно поставить диагноз.

Какими могут быть причины нарушения менструальной функции? Их разнообразие очень широко. К самым распространенным относятся:

  • заболевания, связанные с воспалительными процессами половых органов (внутренних);
  • возникновение новообразований (миома и прочие опухоли);
  • тяжелая степень интоксикации ядовитыми веществами;
  • неправильность развития половых органов.

Однако  распространенный «провокатор» проблем в данной области – это  нарушения гормонального фона в связи с изменениями в системе гипоталамус – гипофиз- надпочечники-щитовидная железа — яичники.

Все это то, что связано с болезнями любого внутреннего органа или системы: Что это такое? К данной категории относятся lechenie-narusheniya-menstrualnoj-funkcii_02проблемы с:

  • почек
  • сердца
  • сосудов
  • иммунной системы

Также провокатором сбоев менструального цикла может являться гепатит. Все эти заболевания существенно истощают возможности женского организма, его резервы, ослабляют их.

Особенности правильного лечения

Лечение такого рода расстройств базируется на использовании метода оральной контрацепции. Этот способ позволяет:

  • отрегулировать гормональный фон в женском организме;
  • нормализовать сократительные функции миометрия (мышечного слоя матки).
+

Остались вопросы?

Задать вопрос

Отзывы

Обострился простатит. Понятно, что тема деликатная. Поэтому решил обратиться в платную клинику. Выбрал медицинский центр "ПрофМедПомощь". На первом же приеме врач Титова Инна Николаевна выслушала мои жалобы и направила сдавать анализы. Ну чтобы увидеть общую картину заболевания и точнее диагноз поставить. Затем она прописала курс лечения и сказала, когда приходить на осмотр. В общем, закончил курс лечения 2 недели назад. Результат есть - ни болей, ни резей, ни покраснения нет. Ушли и дискомфортные ощущения, и частые позывы Но больше всего меня порадовало то, что врач разработал индивидуальный курс лечения, а не просто прописал кучу таблеток. Спасибо Инне Николаевне, побольше бы таких врачей!

06.03.20

Необходима была справка для бассейна. В клинике получила за один день. Не было никаких очередей. Врачи очень организованно работают, всё по делу и по сути. Я сдала все необходимые анализы, после чего вместе с результатами сделали заключение, и выдали справку. Плюс дали рекомендации, как остеречь себя от возможной опасности в бассейне, грибка и различных инфекций. Очень внимательный подход к пациентам.

29.01.20
Запись на приём
Заказать звонок
Задать вопрос